
La inteligencia artificial necesita cada vez más energía y plantea un nuevo desafío global
El crecimiento acelerado de la inteligencia artificial está generando una demanda energética sin ...
16 DE ABRIL DE 2025
Esto ocurre por cuestiones climáticas que generaron menor producción y oferta. Además se prioriza la exportación por conveniencia económica.
El economista José Vargas dialogó con Unidiversidad Noticias respecto de la escasez de los productos lácteos en las góndolas de los supermercados del país y consideró que los principales motivos se deben a las cuestiones clímaticas y a la priorización de las exportaciones.
"La situación de los lácteos tiene que ver con cuestiones climáticas, lo que generó menor producción, menor oferta y esto conlleva un aumento de precios", explicó el economista José Vargas.
"Los precios internacionales han beneficiado a este sector en la Argentina, que es un sector exportador, y desde este punto de vista la mayoría de las industrias prefieren exportar porque reciben divisas a un tipo de cambio alto con lo cual no priorizan el mercado interno", agregó el especialista.
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