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Tomar una cerveza caliente puede llegar a ser una mala experiencia. Los ácidos del lúpulo se descomponen con la luz, lo que afecta su sabor y lo vuelve desagradable. Una gaseosa a temperatura ambiente puede volverse demasiado dulce.
Foto ilustrativa tomada de Pinterest.
La empresa californiana The Joseph Company, especializada en tecnología y alimentación, acaba de lanzar un sistema con el que pretende solucionar el problema de la temperatura de ciertas bebidas: "la primera lata del mundo que se enfría sola", asegura en su sitio web. Se trata de una iniciativa que ha logrado un reconocimiento especial de la NASA (la agencia espacial de Estados Unidos), un premio de la Agencia de Protección del Medio Ambiente (EPA, por su sigla en inglés) y otro del ejército estadounidense.
La compañía estadounidense asegura que lleva dos décadas desarrollando y perfeccionando la tecnología detrás de las latas que se enfrían solas –a la que ha llamado "MicroCool"– y que el sector de las bebidas llevaba 70 años intentando crear.
"Consumidores en zonas con refrigeración limitada, participantes en actividades como camping, pesca o navegación y pequeños comerciantes comprenderán el impacto que la autorrefrigeración tiene hoy en día para la sociedad", asegura la firma estadounidense.
Funciona a través de una "revolucionaria tecnología que enfría automáticamente la bebida de su elección en (apenas) un minuto, sin usar electricidad, energía o hielo". Las latas –cuyo nombre comercial es Chill-Can (lata que enfría)– ya se venden en las estanterías de la cadena de supermercados estadounidense 7-Eleven, en 15 tiendas del área metropolitana de Los Ángeles, California.
Frío "bajo demanda"
El primer producto en adoptarlas ha sido una nueva línea de café helado llamado Fizzics Sparkling Cold Brew Coffee (café frío espumoso preparado), unas latas de café de 250 mililitros y que se enfrían al hacer girar una pequeña pieza en la base del recipiente, antes de voltearla rápidamente. Esa maniobra permite liberar dióxido de carbono (CO2) de un depósito interno, enfría la bebida en menos de dos minutos (entre 75 y 90 segundos) y hace disminuir su temperatura unos 16 ºC. El sistema añade un peso de 150 gramos al peso total de la lata, cuyo precio roza los 4 dólares (más del doble de lo que cuesta una lata de bebida cola en Estados Unidos).
"Como la tecnología de autorrefrigeración es muy innovadora, queríamos introducirla con una bebida innovadora", indicó Tim Cogil, director de marcas privadas de 7-Eleven, en un comunicado de prensa. "Será la primera bebida que pueda enfriarse bajo demanda, aportando un nuevo nivel de conveniencia a los clientes que quieran disfrutar de una bebida fría cuando lo deseen".
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