
La inteligencia artificial necesita cada vez más energía y plantea un nuevo desafío global
El crecimiento acelerado de la inteligencia artificial está generando una demanda energética sin ...
16 DE ABRIL DE 2025
Paola Vignoni, docente de la Escuela Roberto Azzoni, de Guaymallén, explicó en qué consistió el Operativo Aprender y las causas de su despido.
Paula Vignoni manifestó que el Operativo Aprender puso a la labor de los/as docentes en el centro del debate, mediante preguntas capciosas, dirigidas a demostrar que "no quiere enseñar". Estableció, según la docente, categorías de docentes, y por ende, de establecimientos y salarios. "Nosotros no queremos categorizar la educación ni los docentes Sí queremos calidad educativa", opinó.
Respecto de su caso en particular, Vignoni recordó que en 2016 se armó un material de difusión desde el SUTE y CTERA, revisando este operativo, ya que el estudiantado no sabía de qué se trataba. "Nunca se les explicó bien y en algunas escuelas se los amenazó con la quita de matrículas", denunció. Ante la duda, Vignoni informó a sus estudiantes que no era obligatorio realizar la encuesta y les facilitó la información elaborada por los gremios docentes.
En febrero de este año, las autoridades de la Escuela Roberto Azzoni le entregaron a la docente una resolución firmada por la Dirección de Educación Secundaria en la que se le comunicaba que ya no era más docente de ese establecimiento.
La justificación del despido fue por "manipulación intelectual de estudiantes" que implicaría un incumplimiento de la Ley de Protección de Niños, Niñas y Adolescentes pero "yo no infringí ningún tipo de ley", se defendió Paola Vignoni.
Entrevista a Paola Vignoni, docente despedida por la DGE
sociedad, paola vignoni, docente, persecución gremial,
El crecimiento acelerado de la inteligencia artificial está generando una demanda energética sin ...
16 DE ABRIL DE 2025
18 de abril de 2025: conocemos más sobre la iniciativa de la UNCUYO para agilizar el paso a Chile. ...
16 DE ABRIL DE 2025
Esta Semana Santa trajo aumentos promedios del 50 % en huevos de chocolate. En el caso del atún ...
15 DE ABRIL DE 2025