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Los que saben dicen que esta comida da mucha más energía, controla el peso y otorga la oportunidad de alimentarte mejor, mientras ayudás a tu bolsillo. Alejandro Roby contó de qué se trata la comida “Raw Food”.
Eugenia Calderón, Emanuel Suárez, Miguel Alanoca
Publicado el 29 DE JUNIO DE 2017
¿De qué se trata la alimentación viva? Plantea consumir los alimentos tal como nos los ofrece la naturaleza para aprovechar enzimas, vitaminas y proteínas al máximo. Estos nutrientes son muy importantes como catalizadores, que están encargados de unir y separar los nutrientes para que el cuerpo los pueda absorber.
Alejandro Roby es un ingeniero industrial mendocino que fue formando una trayectoria en un estilo de vida hacia la alimentación viva. En este sentido, Roby asegura que es importante saber que al cocinar los alimentos a más de 45 °C se destruyen la mayoría de las enzimas que poseen los alimentos en estado natural, lo que provoca un desaprovechamiento. Respecto a la duda de los carnívoros, dijo: “No es necesario no consumir carne, nosotros no estamos en contra de este consumo”.
Entonces... ¿qué es lo que se come? Frutas y verduras (en jugos y licuados), semillas (activadas o remojadas en agua durante algunas horas), cereales y legumbres (en forma de brotes o germinados), leches vegetales (de almendras, nueces, castañas de cajú, etc.), algas y superalimentos (maca, spirulina, cacao, goji berries y levadura de cerveza, por nombrar algunos).
Los beneficios más importantes de la alimentación viva:
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