Elaboraron un protocolo para el sector agrícola y rural

Debido al pronto inicio de cosecha en Mendoza, el Gobierno y empleadores diseñaron las normas sanitarias de prevención que deberán aplicarse.

Elaboraron un protocolo para el sector agrícola y rural

Foto: Prensa Gobierno Mendoza

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Unidiversidad / Fuente: Prensa Gobierno Mendoza

Publicado el 22 DE OCTUBRE DE 2020

Debido al pronto inicio de cosecha en Mendoza, el subsecretario de Trabajo y Empleo, Carlos Segura, participó en un encuentro virtual para fijar las pautas necesarias en la elaboración del protocolo para trabajadores y empleadores agrícolas rurales. En la reunión estuvo el subsecretario de Agricultura y Ganadería, Sergio Moralejo y representantes de las cámaras del sector agrícola y rural.

Segura expresó: “En materia de protocolos para el sector agrícola y rural, la Subsecretaría de Trabajo hizo un aporte frente al inminente comienzo del calendario de cosecha en la provincia de Mendoza, básicamente en aspectos vinculados a la incidencia que tienen las normas sanitarias preventivas en las relaciones de trabajo”.

“Además, compartimos criterios adoptados en materia de inspecciones laborales y de higiene y seguridad, en aras de lograr un exitoso proceso en beneficio de trabajadores y empleadores”, agregó el subsecretario.

Ya se inscribieron 3000 personas para levantar la cosecha en Mendoza

Sociedad Unidiversidad por Unidiversidad / Fuente Diario UNO / Publicado el 20 DE OCTUBRE 2020 A través del Registro de Información Nominal para Vendimia y Trabajo Agrícola (Reinventa), ya se anotaron 3029 personas para levantar la cosecha, de las cuales 1990 tienen experiencia, mientras que las otras 1039 necesitan capacitación.

Es importante mencionar que, al inicio del aislamiento social, preventivo y obligatorio en el país, decretado por el Poder Ejecutivo Nacional, en Mendoza aún se estaba levantado la cosecha 2019/2020. Por ese motivo, autoridades del gobierno provincial elaboraron un protocolo para evitar la propagación del coronavirus que fue implementado en fincas, establecimientos industriales, galpones de empaque y bodegas.

Esos procedimientos permitieron llevar a cabo la actividad con pautas y evitaron poner en riesgo a los trabajadores.

También participaron de la reunión la directora de Agricultura, Valentina Navarro, Alberto Carleti, Facundo Quirós y Armando Brunetti.

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