
La inteligencia artificial necesita cada vez más energía y plantea un nuevo desafío global
El crecimiento acelerado de la inteligencia artificial está generando una demanda energética sin ...
16 DE ABRIL DE 2025
Especialistas nacionales e internacionales del mundo del vino debatieron en la Facultad de Ciencias Agrarias en las "Jornadas de debate crítico sobre vitivinicultura mundial". Alfredo Coelho, profesor Asociado en Gestión Estratégica y Negocios Internacionales en Bordeaux Sciences Agro y disertante invitó a las jornadas que seguirán hasta el 18 de octubre.
En conversación telefónica con Dale! Alfredo Coelho, profesor Asociado en Gestión Estratégica y Negocios Internacionales en Bordeaux Sciences Agro y uno de los expositores, ofreció un panorama de la industria en nuestro país.
Si bien resaltó que se trata de "una región con mucho potencial de desarrollo y con muchas bodegas de clase mundial para desarrollar el enoturismo", señaló que la Argentina está perdiendo terreno en el mercado internacional. "No es competitiva en vinos de alta gama y no tiene variedad de vinos para exportar", aseguró. Respecto al aumento de los precios, explicó que responde a la disminución en la producción mundial.
Coelho es responsable del desarrollo curricular y la enseñanza en el Master of Business of Science (MBS) en Viñedos y Gestión de Bodegas.
Su principal foco de investigación se centra en las estrategias industriales y financieras de las principales multinacionales del vino del mundo y de las bebidas espirituosas destiladas.
Es responsable, además, de la encuesta anual sobre la industria vinícola mundial en Cyclope (Economica, París). Participó como coautor en varios estudios e informes sobre cuestiones vinícolas para el Parlamento Europeo, la Comisión Europea (DG AGRI, DG-ENV) y la Asociación Europea de Viña y Vino (AREV): y es fundador de W2D - World Wine Data.
Profesor Asociado en Gestión Estratégica y Negocios Internacionales en Bordeaux Sciences Agro
El crecimiento acelerado de la inteligencia artificial está generando una demanda energética sin ...
16 DE ABRIL DE 2025
18 de abril de 2025: conocemos más sobre la iniciativa de la UNCUYO para agilizar el paso a Chile. ...
16 DE ABRIL DE 2025
Esta Semana Santa trajo aumentos promedios del 50 % en huevos de chocolate. En el caso del atún ...
15 DE ABRIL DE 2025