
La inteligencia artificial necesita cada vez más energía y plantea un nuevo desafío global
El crecimiento acelerado de la inteligencia artificial está generando una demanda energética sin ...
16 DE ABRIL DE 2025
Así lo afirmó a Radio U Fernando Peñaloza, abogado querellante en el juicio por la muerte de Johana. Se trata del metatarso de un pie que se encuentra totalmente calcinado.
Foto: Unidiversidad.
"El dato que ha arrojado la pericia es más que significativo pero está llegando 6 años después", fueron las palabras de Fernando Peñaloza, abogado querellante en el juicio por la muerte de Johana Chacón.
El magistrado aseguró que tras la reunión con antropólogos se supo que se torna imposible llegar a precisiones genéticas, es decir, realizar un cotejo certero de ADN debido al estado carbonizado de ese resto óseo. "No hay material orgánico para hacer cotejo de ADN. Sí se sabe que los restos corresponderían a una persona entre 11 y 18 años", señaló.
Los restos fueron encontrados en 2012, pero con ayuda del equipo de antropología de la Facultad de Filosofía y Letras de la UNCUYO, lograron determinar que pertenecían a seres humanos y no eran restos de animales.
Escuchá la entrevista completa a Peñaloza al final de la nota.
También podés podés leer
Son humanos los huesos hallados en la finca donde vivía Johana Chacón
Así lo aseguraron dos científicos del Instituto de Arqueología y Etnología de la Facultad de Filosofía y Letras de la UNCUYO, ante el tribunal que juzga a Mariano Luque por el homicidio de la adolescente.
Chacón: los huesos son de una persona que tenía entre 11 y 18 años
Lo dijo a Unidiversidad Noticias Alejandro Iturbide, fiscal del caso Johana.
Abogado querellante
sociedad, johana chacón, fernando peñaloza, restos, calcinados, adn,
El crecimiento acelerado de la inteligencia artificial está generando una demanda energética sin ...
16 DE ABRIL DE 2025
18 de abril de 2025: conocemos más sobre la iniciativa de la UNCUYO para agilizar el paso a Chile. ...
16 DE ABRIL DE 2025
Esta Semana Santa trajo aumentos promedios del 50 % en huevos de chocolate. En el caso del atún ...
15 DE ABRIL DE 2025