
La inteligencia artificial necesita cada vez más energía y plantea un nuevo desafío global
El crecimiento acelerado de la inteligencia artificial está generando una demanda energética sin ...
16 DE ABRIL DE 2025
Es para los docentes que se desempeñan en la enseñanza media, quienes tendrán tiempo hasta el 30 de marzo para poder acceder. En Radio Universidad dialogamos con Emilio Moreno, director de Educación Secundaria.
Después de siete años, los docentes mendocinos podrán acceder a gestionar el bono de puntaje que les permitirá poder presentarse a suplencias o titularizaciones en escuelas provinciales. En este contexto Emilio Moreno, director de Educación Secundaria de Mendoza comentó: “Ha pasado mucho tiempo y el tiempo que ha pasado tiene distintos motivos. Hubo un cambio curricular entre medio, con lo cual se dificulta emitir un bono porque se emite un bono hoy y el año que viene no sirve”.
Hasta el momento “lo que ha prevalecido es el alto costo con el viejo sistema para hacer el bono". "Era un costo muy elevado y los gobiernos en educación prefieren destinar esos fondos a otros lados que son más necesarios. Cuando llegamos al gobierno intentamos cambiar eso. Hemos logrado un nuevo sistema que ha llevado un gran trabajo detrás”, agregó el funcionario.
En cuanto a lo que tendrá en cuenta la Junta Calificadora a la hora de emitir los puntajes, Moreno sostuvo: “Los tres grandes ítems son título, antigüedad y antecedentes. El docente tiene que ser calificado en base a todos los cursos, los años de antigüedad y el título que tenga, y se le entrega un bono de puntaje. Ese bono es la herramienta para acceder a todo tipo de concurso, tanto para un suplente como para la titularización”.
Escuchá a continuación la entrevista completa.
Director de Educación Secundaria
bono puntaje, docentes, secundaria,
El crecimiento acelerado de la inteligencia artificial está generando una demanda energética sin ...
16 DE ABRIL DE 2025
18 de abril de 2025: conocemos más sobre la iniciativa de la UNCUYO para agilizar el paso a Chile. ...
16 DE ABRIL DE 2025
Esta Semana Santa trajo aumentos promedios del 50 % en huevos de chocolate. En el caso del atún ...
15 DE ABRIL DE 2025