¿Cumplen los súper e hipermercados con los protocolos sanitarios?

Hubo operativos de control en el Gran Mendoza, Este y Sur provincial, donde se inspeccionaron cerca de 50 comercios. El resultado fue positivo.

¿Cumplen los súper e hipermercados con los protocolos sanitarios?

Fuente: El Cronista

Provincial

Unidiversidad

Fuente: Prensa de Gobierno de Mendoza

Publicado el 22 DE JUNIO DE 2020

Tras el caso positivo del empleado del hipermercado ubicado en la zona de Carrodilla, departamento de Luján de Cuyo, que obligó al cierre temporal del local, la Dirección de Fiscalización y Control, que depende del del Ministerio de Economía y Energía, tomó cartas en el asunto e intensificó los controles sanitarios habituales en las distintas cadenas de supermercados de toda la provincia. El fin de esta requisa era verificar el cumplimiento de las medidas preventivas para evitar la propagación del virus. 

El director del área de Fiscalización y Control, José Cortez, comentó que este rubro, desde el inicio de la pandemia, se encuentra muy ordenado y con un perfecto cumplimiento de las medidas sanitarias. Asimismo, afirmó: “En todos los supermercados e híper visitados, había estrictos controles de ingreso según número de documento, control de la temperatura de los clientes, permanencia en los salones comerciales aplicando el distanciamiento social, además de frecuentes operativos de sanitización y limpieza”. El funcionario manifestó que también se verificó que los empleados tuvieran los elementos de protección correspondientes, desde máscaras, gafas de protección ocular, tapabocas y guantes hasta la provisión constante de alcohol en gel.

“Queremos transmitirle tranquilidad a la población, sugerirle que respete los protocolos de uso obligatorio de tapabocas o barbijo, distanciamiento y lavado frecuente de manos, y recordarle la vigencia de la terminación del número de documento para ingresar a los comercios en general”, finalizó Cortez.

 

Algunas de las recomendaciones para super e hipermercados

En el acceso al local comercial:

  • Disponer de personal que controle los accesos según DNI y evite aglomeraciones de personas en los locales.
  • El público concurrente al local debe calcularse en una medida de 1 persona cada 15 m2 del espacio destinado a la atención al público.
  • Se deben poner a disposición del público alcohol en gel y sanitizantes en accesos a los locales.

En el interior del local comercial:

  • Se debe colocar cartelería visible en el comercio, con información actualizada sobre métodos de prevención ante la COVID-19.
  • Demarcar el distanciamiento de seguridad de 1,5 m en el piso principalmente en áreas de cajas y atención al cliente.
  • Se recomienda utilizar toda la señalética complementaria que se estime pertinente para garantizar el distanciamiento establecido.

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