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Es generado a partir de un pequeño número de células tomadas de vacas sin tener que matarlas. Tiene el mismo sabor y la misma textura, pero producido de una forma más ética y sustentable.
Una empleada sostiene un recipiente con carne cultivada en laboratorio mientras trabaja en un laboratorio de Aleph Farms
La carne es generada a partir de un pequeño número de células tomadas de una vaca sin necesidad de matarlas. "Esta pequeña cantidad de células sirve como base para sacar más y más células, y a partir de estas células, creamos diferentes tipos de células que forman parte del corte del músculo que es realmente el steak que estamos comiendo", explica la Doctora Neta Lavon, vicepresidenta de Investigación y Desarrollo de Aleph Farms.
Lavon también destacó que el hecho de que la carne sea cultivada en un laboratorio la hace incluso más sana que la carne comercial, ya que puede recibir la cantidad de nutrientes adecuada, no hay necesidad de agregarle antibióticos y es monitoreada en una incubadora.
Aleph Farms quiere tener su producto en los menús de restaurantes para unas primeras pruebas en el año 2021, para luego lanzar oficialmente en el 2023. "Imagínate el mismo steak, la misma experiencia, el mismo sabor, la misma textura, pero producido de una forma mucho más ética y sustentable, sin todos los temas de salud pública asociados con los animales", explica el fundador de Aleph Farms, Didier Toubia.
La compañía fundada en el año 2017, en cooperación con el instituto israelí Technion y la incubadora The Kitchen, ya ha logrado obtener fondos de 14 millones de dólares. Tras el minute-steak, la empresa quiere luego centrarse en producir un steak grueso común y poder llevar sus productos a fabricación a gran escala.
"En Aleph Farms creemos que la carne es uno de los placeres de la vida, que debe celebrarse y disfrutarse sin los inconvenientes para la salud y el medio ambiente", asegura la compañía en su web. Y agrega: "El objetivo de Aleph Farms es ofrecer una carne superior, más sana, más humana y sin matanza, con el mismo sabor, textura y estructura que la carne de granja, proporcionando una nueva experiencia al cliente".
El mercado de la carne producida en laboratorio va en constante aumento. Para finales del año 2016, había seis start-ups en este rubro y hoy en día el número llegaría a más de 24. Durante todo el año, Conexión Israel organiza delegaciones especializadas en temas de tecnología alimenticia, innovación, agricultura y más.
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