Con el precio del asado por la nubes, recomiendan cortes con hueso

Hubo polémica por declaraciones de José Rizzo, de la Cámara de Abastecedores de Carne, quien afirmó que el precio había bajado. En Radio U, aclaró a qué se refería.

Con el precio del asado por la nubes, recomiendan cortes con hueso

Sociedad

Qué tarde se hizo

Consumo

Radio U

Publicado el 01 DE ABRIL DE 2019

El asado, típico plato para el encuentro familiar o entre amigos, ahora se ha convertido en un artículo de lujo. Por eso causaron estupor las declaraciones de José Rizzo, de la Cámara de Abastecedores de Carne de Mendoza, sobre una disminución en el precio. De inmediato le salieron al cruce los carniceros desmitiendo sus dichos.

Por eso, en QTH lo llamamos a Rizzo para que aclarara la cuestión: "Hubo un maletendido, yo manifesté que habían bajado los cortes con hueso, porque la gente, a la hora de comprar asado, consume mucho más la carne por lo que rinde, porque es carne sola... Y lo que es corte con hueso había tenido una merma del 20%. Pero no todas las carnes, solo ese corte, porque la gente lo trata de evitar, entonces a las carnicerías les queda ese producto y no nos queda otra que ponerlo más bajo, porque la carne es un artículo perecedero", explicó.

Escuchá la nota a continuación

Audio

  • Entrevista con José Rizzo.

    Cámara de Abastecedores de Carne

carnicerías, cortes, hueso, precio, subas, consumo, consumidores, cámara, rizzo,