Comedor universitario: cómo sacar turnos para el almuerzo y el "take away"
Estudiantes, graduadas, graduados y personal de la Universidad deberán solicitarlos de manera virtual.
Desde el 1° de septiembre reabrirá sus puertas el Comedor Sede Centro Universitario con un protocolo de ingreso y permanencia. Habrá un límite de circulación de 300 personas y sólo podrán entrar aquellas que tengan un turno, tanto para almorzar, como para comprar comida que se deberá sacar de forma online hasta 24 horas antes. En la nota, más detalles.
La comunidad universitaria podrá almorzar o comprar comida para llevar, bajo la modalidad take away. Se limitará el número a 300 personas para transitar de manera fluida por el Comedor y sólo podrán ubicarse hasta 6 comensales por mesa.
Según el protocolo (Resolución 1750/21) solo podrán ingresar al edificio las personas que tengan turno tanto para almorzar y comprar comida para llevar como para realizar distintas actividades (consultas, entrevistas, trámites) en las coordinaciones y áreas de la Secretaría de Bienestar.
¿Cómo pedir turno?
Estudiantes, graduadas, graduados y personal de la Universidad deberán solicitar, de manera virtual, los turnos el día anterior al almuerzo, retiro de la comida. Los turnos se pueden pedir haciendo click aquí.
Para consultas, entrevistas, trámites en las coordinaciones y áreas de la Secretaría de Bienestar se recomienda consultar los horarios de atención en su página web.
Quienes almuercen en el Comedor solo podrán hacerlo en las mesas desinfectadas (estarán señalizadas en rojo las que no pueden usarse). Si no hay lugar, podrán esperar a la desinfección correspondiente o retirar su comida. Se recomienda llevar una botella de agua.
Desde Unidiversidad, sistema de medios de la UNCUYO, se dan detalles a través de este video:
Implementación del take away
El Instituto de Ciencias Ambientales (ICA) de la UNCUYO, mediante el Programa Residuos, aportó su mirada para lograr que el nuevo sistema tenga el menor impacto ambiental posible. Promueven el compromiso de la comunidad universitaria para que las bandejas, al ser depositadas en los recipientes amarillos, contengan la menor cantidad de restos orgánicos posibles. También, recomiendan que lleven sus propios cubiertos y vaso/botella de agua para reducir el uso de plásticos desechables de un solo uso.
Integrantes del Programa Residuos, asimismo, estarán presentes en la primera semana de reapertura del comedor para informar a quienes asistan sobre el nuevo sistema. Además, se capacitará sobre la correcta disposición final de las bandejas y la importancia que ello implica para colaborar con la economía de recuperadores/as urbanos de la Cooperativa Coreme, destino de los materiales para luego ser acondicionados e insertados en la industria del reciclaje. Ambos servicios se ofrecerán en el horario habitual de 12 a 14:30.
El menú del día, las medidas sanitarias y algunas recomendaciones se encuentran detalladas en la página web de Bienestar.
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