Consumo de noticas en clave "centennials": vía "influencers" y en videos cortos
En su informe global 2024, el Instituto Reuters y la Universidad de Oxford destacaron cómo avanza e ...
21 DE ENERO DE 2025
En el marco del Día Internacional de la celiaquia en "Tire Afloje" dialogamos con el propietario de Celiac, Andrés Spolansky, quien nos comento sobre como se convive bajo la condición de celiaco. En Argentina se estima que 1 de cada 100 habitantes puede ser celiaco.
Fuente Vía Web
Rocío Sileci, Nelson Scariot, Gonzalo Cortez, Eugenia Calderon
Publicado el 05 DE MAYO DE 2016
La celiaquia no es una enfermedad sino que es una condición irreversible, en la cual el sistema de defensa de los celíacos reconocería como “extraño” o no perteneciente al gluten. Esto quiere decir que toda persona quien consume gluten generara “anticuerpos” los cuales dañaran al intestino causándole la dificultad para ingerir los alimentos que contienen este compuesto.
Spolansky agregó que hay cuatro tipo de cereales dañinos para toda persona diagnosticada con esta condición, estos son:
-Trigo
-Avena
-Cebada
-Centeno
Algunos de los síntomas por los cuales las personas deberían contactar a su médico son: depresión o ansiedad, hormigueo de pies y manos, cansancio, diarrea, disminución del apetito entre otros.Spolansky destacó que ante estos síntomas lo mas recomendable es visitar a un médico gastroenterólogo, así se hace la respectiva derivación a un nutricionista para empezar una dieta saludable de inmediato.
celiac, dia del celiaco, tac, ,
En su informe global 2024, el Instituto Reuters y la Universidad de Oxford destacaron cómo avanza e ...
21 DE ENERO DE 2025
Artistas y quienes produzcan espectáculos culturales podrán presentar propuestas. El objetivo es ...
21 DE ENERO DE 2025
Desde enero hasta agosto de 2024 se realizaron 293 intervenciones por denuncias en escuelas pública ...
20 DE ENERO DE 2025