Ayuno intermitente: ¿Es bueno o hace daño?
El programa Este Lejano Planeta habló con la licenciada en nutrición Daniela García sobre esta práctica en auge que, si bien puede usarse como un elemento más para bajar de peso, se enfoca como una estrategia nutricional que tiene mayores beneficios a largo plazo.

Foto: La Opinión
Unidiversidad/ Radio U
Publicado el 24 DE OCTUBRE DE 2021
El programa Este Lejano Planeta habló con la licenciada en nutrición Daniela García sobre el ayuno intermitente, una práctica que está en auge y que, si bien puede usarse como un elemento más para bajar de peso, se enfoca como una estrategia nutricional que tiene mayores beneficios a largo plazo.
"Es raro que profesionales de salud afirmen que el ayuno intermitente es malo. Hay un médico japonés que ganó el premio Nobel de Medicina sobre un estudio sobre la autofagia, que es un mecanismo natural de regeneración que ocurre en nuestro cuerpo a nivel celular) y lo avala", sentenció la nutricionista, aunque advierte sobre algunos factores a tener en cuenta a la hora de realizar esta práctica.
Escuchá la entrevista completa.
Audio
-
Entrevista con Daniela García.
Nutricionista
sociedad, salud, ayuno intermitente, nutricionista, daniela garcía,

Media Data 06
25 de abril de 2025: "¿Qué es la economía del conocimiento y cuál es su impacto en la vida ...
25 DE ABRIL DE 2025

“Francisco entendía a la universidad como un resguardo de la democracia y de la juventud”
Tras la muerte de Francisco, el papa argentino, hablamos con Alberto Molina, docente e investigador ...
25 DE ABRIL DE 2025

A un año de la marcha federal universitaria
El 24 de abril de 2024, una multitud se movilizó en todo el país por la educación pública, gratuita ...
23 DE ABRIL DE 2025