Arepas, patacón y papelón, las comidas venezolanas que se eligen en Mendoza
Los platos típicos de Venezuela conquistan cada vez más los paladares de las y los mendocinos.
![Arepas, patacón y papelón, las comidas venezolanas que se eligen en Mendoza](https://www.unidiversidad.com.ar/images/sinimagen.jpg)
Foto: Pixabay
Para saber cómo la comida venezolana conquista Mendoza, Radio U dialogó con Nelson, dueño y alma máter de La Cocina de Nelson, un restaurante que ofrece platos típicos venezolanos en el centro de la Ciudad.
Hace 2 años que Nelson emprendió este proyecto gastronómico luego de no encontrar empleo en la provincia. Su padre le enseñó a hacer arepas y, de a poco, su restaurante fue creciendo. Además de los platos, el local brinda una experiencia venezolana completa gracias a la música típica de ese país que siempre suena en La Cocina.
"Cuando el venezolano come nuestra comida, se siente como en casa y los mendocinos, extasiados, es como si viajaran. Nuestra idea es expandirnos a nivel provincial y luego nacional", afirmó Nelson.
Sobre las comidas, Nelson comentó: "Una vez hecha la arepa, se le puede poner lo que cada uno quiera: carne mechada, pernil, chori, palta, tomates, porotos, entre otros". También ofrece otros platos típicos venezolanos, como patacón o papelón.
Escuchá la entrevista completa.
Audio
-
Entrevista con Nelson.
Cocinero
sociedad, gastronomía, platos típicos, comida típica, venezuela, alimentos, alimentación, restaurant, ,
![Cómo avanza el modo "influencer" en el mundo de las noticias](https://www.unidiversidad.com.ar/cache/821dbff989d52038a4f75f257990e7dc_375_750_c.jpg)
Cómo avanza el modo "influencer” en el mundo de las noticias
El Instituto Reuters y la Universidad de Oxford difundieron su informe global 2024 sobre consumo de ...
15 DE JULIO DE 2024
![En las IA predominan sesgos de género y raciales porque así son entrenadas](https://www.unidiversidad.com.ar/cache/55524b9ea1ce75e913bc4e4fa4c2a105_375_750_c.jpg)
En las IA predominan sesgos de género y raciales porque así son entrenadas
Especialistas aseguran que es primordial impulsar el desarrollo de IA más equitativas, que empodere ...
12 DE JULIO DE 2024
!["Entretanto" 12: Elaboración de alimentos](https://www.unidiversidad.com.ar/cache/6834b3de57699c457741973072ff5cf4_375_750_c.jpg)
"Entretanto" 12: Elaboración de alimentos
Mónica Mirábile, directora de la fábrica experimental de la Facultad de Ciencias Agrarias de la ...
11 DE JULIO DE 2024