Arepas, patacón y papelón, las comidas venezolanas que se eligen en Mendoza

Los platos típicos de Venezuela conquistan cada vez más los paladares de las y los mendocinos.

Arepas, patacón y papelón, las comidas venezolanas que se eligen en Mendoza

Foto: Pixabay

Sociedad

Este Lejano Planeta

Radio U

Publicado el 22 DE MARZO DE 2021

Para saber cómo la comida venezolana conquista Mendoza, Radio U dialogó con Nelson, dueño y alma máter de La Cocina de Nelson, un restaurante que ofrece platos típicos venezolanos en el centro de la Ciudad.

Hace 2 años que Nelson emprendió este proyecto gastronómico luego de no encontrar empleo en la provincia. Su padre le enseñó a hacer arepas y, de a poco, su restaurante fue creciendo. Además de los platos, el local brinda una experiencia venezolana completa gracias a la música típica de ese país que siempre suena en La Cocina.

"Cuando el venezolano come nuestra comida, se siente como en casa y los mendocinos, extasiados, es como si viajaran. Nuestra idea es expandirnos a nivel provincial y luego nacional", afirmó Nelson.

Sobre las comidas, Nelson comentó: "Una vez hecha la arepa, se le puede poner lo que cada uno quiera: carne mechada, pernil, chori, palta, tomates, porotos, entre otros". También ofrece otros platos típicos venezolanos, como patacón o papelón.

 

Escuchá la entrevista completa.

Audio

  • Entrevista con Nelson.

    Cocinero

sociedad, gastronomía, platos típicos, comida típica, venezuela, alimentos, alimentación, restaurant, ,