Arepas, patacón y papelón, las comidas venezolanas que se eligen en Mendoza
Los platos típicos de Venezuela conquistan cada vez más los paladares de las y los mendocinos.
Foto: Pixabay
Para saber cómo la comida venezolana conquista Mendoza, Radio U dialogó con Nelson, dueño y alma máter de La Cocina de Nelson, un restaurante que ofrece platos típicos venezolanos en el centro de la Ciudad.
Hace 2 años que Nelson emprendió este proyecto gastronómico luego de no encontrar empleo en la provincia. Su padre le enseñó a hacer arepas y, de a poco, su restaurante fue creciendo. Además de los platos, el local brinda una experiencia venezolana completa gracias a la música típica de ese país que siempre suena en La Cocina.
"Cuando el venezolano come nuestra comida, se siente como en casa y los mendocinos, extasiados, es como si viajaran. Nuestra idea es expandirnos a nivel provincial y luego nacional", afirmó Nelson.
Sobre las comidas, Nelson comentó: "Una vez hecha la arepa, se le puede poner lo que cada uno quiera: carne mechada, pernil, chori, palta, tomates, porotos, entre otros". También ofrece otros platos típicos venezolanos, como patacón o papelón.
Escuchá la entrevista completa.
Audio
-
Entrevista con Nelson.
Cocinero
sociedad, gastronomía, platos típicos, comida típica, venezuela, alimentos, alimentación, restaurant, ,
Consumo de noticas en clave "centennials": vía "influencers" y en videos cortos
En su informe global 2024, el Instituto Reuters y la Universidad de Oxford destacaron cómo avanza e ...
21 DE ENERO DE 2025
Espacio Cultural Le Parc: abrieron la convocatoria para presentar proyectos artísticos para 2025
Artistas y quienes produzcan espectáculos culturales podrán presentar propuestas. El objetivo es ...
21 DE ENERO DE 2025
Niños y niñas se animan a contar cada vez más en las escuelas que sufren violencia en sus hogares
Desde enero hasta agosto de 2024 se realizaron 293 intervenciones por denuncias en escuelas pública ...
20 DE ENERO DE 2025