
La inteligencia artificial necesita cada vez más energía y plantea un nuevo desafío global
El crecimiento acelerado de la inteligencia artificial está generando una demanda energética sin ...
16 DE ABRIL DE 2025
Expertos de Argentina debatirán en Agrarias qué se está haciendo en el mundo para conservar los recursos naturales de la producción de alimentos.
La Facultad de Ciencias Agrarias será sede del 1.° Congreso Argentino de Agroecología, que se realizará del 18 al 20 de septiembre. Expertos de Argentina debatirán durante tres días sobre nuevas prácticas agrícolas que conserven los recursos naturales. El objetivo central es mostrar qué se está haciendo en la temática en el país, en América Latina y en el mundo, y también definir nuevas formas de pensar que sirvan para lograr sistemas sustentables.
Actividades
Curso Pre-Congreso: los días 16 y 17 de septiembre se realizará un curso previo al Congreso sobre biodiversidad, agroecología y agricultura sustentable. Estará a cargo de Santiago J. Sarandón y será en el Cicunc, en la UNCUYO.
Durante el Congreso: los días 18, 19 y 20 de septiembre se realizarán conferencias magistrales de destacados profesionales, como Patricia Aguirre, Pablo Tittonell y Santiago Sarandón. Habrá 17 mesas redondas y 16 talleres. Se presentarán 300 ponencias de trabajos científicos y relatos de experiencias en agroecología. Será en la Facultad de Ciencias Agrarias, en Luján de Cuyo.
Ferias de productos agroecológicos: será los días 18, 19 y 20 de septiembre en la Facultad de Ciencias Agrarias, en Luján de Cuyo.
Feria de intercambio de semillas: será el 19 de septiembre en la Facultad de Ciencias Agrarias, en Luján de Cuyo.
Actividades culturales. Post-Congreso: el 21 de septiembre están previstas visitas a bodegas y experiencias agroecológicas.
medios, ambiente, agrarias, agroecologia,
El crecimiento acelerado de la inteligencia artificial está generando una demanda energética sin ...
16 DE ABRIL DE 2025
18 de abril de 2025: conocemos más sobre la iniciativa de la UNCUYO para agilizar el paso a Chile. ...
16 DE ABRIL DE 2025
Esta Semana Santa trajo aumentos promedios del 50 % en huevos de chocolate. En el caso del atún ...
15 DE ABRIL DE 2025